V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Alessandro Pisacane |
Posted - 26 gen 2009 : 12:00:51 Ciao a tutti, quando ero piccolo c'era un piatto che mi faceva impazzire: la mozzarella in carrozza. Perchè fosse in "carrozza" mia madre non me lo ha mai chiarito. Poco male, le domande me le spegnava preparando questo piatto e, di conseguenza, accendendomi l'acquolina . Da quando ci siamo trasferiti a Genova (1978) non me l'ha più preparato . Forse, se glielo chiedessi...... Intanto, eccovi la ricetta( presa dalla rete):
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pancarré, 150 gr di mozzarella, possibilmente di bufala, 3 uova, 2 cucchiai di latte, sale, pepe, farina, olio di semi per friggere.
* Pareggiate i bordi delle fette di pane per eliminare la crosta ma soprattutto per renderle regolari. Potete anche utilizzare un altro tipo di pane, per esempio del pane casereccio a grandi fette come il toscano o il pugliese. Il piatto guadagnerà senz’altro in sapore. * Tagliate la mozzarella a fette sottili. Se il formaggio vi sembra molto acquoso, stendete le fette su un foglio di carta assorbente da cucina per qualche minuto. * Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando mezzo cm libero sui bordi e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi. * Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino, per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo in un piattino di acqua e passate successivamente in un piatto di farina. Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini. * Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe. A piacere, potete aggiungere delle erbe (per esempio erba cipollina tagliuzzata) o un po’di parmigiano grattugiato. * Inzuppate bene i tramezzini nell’uovo. Conviene lasciarli per 5 minuti nell’uovo finché saranno ben imbevuti da un lato, quindi girarli e lasciarli 5 minuti anche dall’altro lato. Abbiate cura di inzuppare con l’uovo anche i 4 lati di ogni tramezzino. * Friggete in una padella con olio ben caldo. Lasciate cuocere per circa 2 o 3 minuti, quindi voltate i tramezzini e cuoceteli finché saranno dorati dall’altro lato. * Deponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito le mozzarelle in carrozza, da sole oppure accompagnate con insalata verde o mista a piacere.
Allegato: mozzarella.jpg 18,94 KB
Bene, sono le 12.00, spero di avervi stuzzicato l'appetito. Ciao Ale
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta.
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5 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Alessandro Pisacane |
Posted - 26 gen 2009 : 21:53:35 Citazione: Messaggio inserito da lucy
ideale per il giorno prima delle analisi per il colesterolo!
Esatto e se ne mangi per una settimana accumuli tanto di quel colesterolo che, il giorno delle analisi, il colesterolo non lo vedono perchè i livelli sono andati oltre.....ciao Ale
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
lucy |
Posted - 26 gen 2009 : 18:37:41 ideale per il giorno prima delle analisi per il colesterolo! |
Janez |
Posted - 26 gen 2009 : 15:49:42 buona! la faccio anche io ogni tanto!
Lambretta Scooter Club Trento
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Alessandro Pisacane |
Posted - 26 gen 2009 : 14:54:47 Citazione: Messaggio inserito da pedro-1962
Spettacoloooooo!!!! Purtroppo però, mi basta guardare la foto per ingrassare.....
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
Eh già, non si può dire che sia roba leggera. Ciao
....e dopo la Vespa è arrivata per me l'ora della Lambretta. |
pedro-1962 |
Posted - 26 gen 2009 : 12:15:33 Spettacoloooooo!!!! Purtroppo però, mi basta guardare la foto per ingrassare.....
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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