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Concetto
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Villers-la-Ville - BW
Belgium
Il mio Garage
889 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 29 nov 2010 : 10:35:51
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Amici,
dopo aver letto il post di Piero, eccovi un altro piatto semplice, dalla tavola siciliana... I ditali alle fave e latte.
500gr di pasta ditali (quelli medi) 350gr di fave sgusciate (quelle che chiamo a due scorze, cioè la fava separata dalla sua pellicola e che si può dunque dividere in 2... ecco perchè "si somigliano come 'na fava...") latte qb sale, pepe, olio d'oliva.
In una pentola, 1,5l - 1,75l d'acqua salata. Fate bollire. quando l'acqua bolle, aggiungere le fave. Quando queste cominciano a dividersi, aggiungere i 500gr di pasta. Lasciare cuocere finchè la pasta è cotta ma sopratutto che le fave siano quasi tutte sciolte. Aggiungere olio e pepe. Quando la pasta è " 'mpiattata ", aggiungere il latte a gusto vostro. Attenti che la pasta rimasta in pentola asciuga presto. Mangiate tutto che sarà meglio. Piatto da poveri ma gustosissimo !!!
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Alessandro Pisacane
Senior ++
     
Genova - GE
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Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 29 nov 2010 : 11:57:30
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Ma la dose di 500g è per uno solo? Scomemtto che te l'ha suggerita Pedro........  Ciao
Ale
Italiani popolo di santi, poeti, navigatori......e scooteristi! |
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pedro-1962
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Palermo - PA
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Il mio Garage 2052 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 29 nov 2010 : 12:06:43
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Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Ma la dose di 500g è per uno solo? Scomemtto che te l'ha suggerita Pedro........  Ciao
Ale
Italiani popolo di santi, poeti, navigatori......e scooteristi!
Certo, per una minestra è bene mettere poca pasta. 500 grammi a porzione dovrebbero bastare..... Prrrrrrr !!!!!!!!
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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pedro-1962
Senior +
    
Palermo - PA
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Il mio Garage 2052 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 29 nov 2010 : 12:09:49
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Citazione: Messaggio inserito da Concetto
Amici,
dopo aver letto il post di Piero, eccovi un altro piatto semplice, dalla tavola siciliana... I ditali alle fave e latte.
500gr di pasta ditali (quelli medi) 350gr di fave sgusciate (quelle che chiamo a due scorze, cioè la fava separata dalla sua pellicola e che si può dunque dividere in 2... ecco perchè "si somigliano come 'na fava...") latte qb sale, pepe, olio d'oliva.
In una pentola, 1,5l - 1,75l d'acqua salata. Fate bollire. quando l'acqua bolle, aggiungere le fave. Quando queste cominciano a dividersi, aggiungere i 500gr di pasta. Lasciare cuocere finchè la pasta è cotta ma sopratutto che le fave siano quasi tutte sciolte. Aggiungere olio e pepe. Quando la pasta è " 'mpiattata ", aggiungere il latte a gusto vostro. Attenti che la pasta rimasta in pentola asciuga presto. Mangiate tutto che sarà meglio. Piatto da poveri ma gustosissimo !!!
C°
.... con il latte non l'avevo mai sentita. Nella pasta con le fave "rispicchiate" ho sempre aggiunto un po' d'olio d'oliva....
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Concetto
Junior ++
  
Villers-la-Ville - BW
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Il mio Garage 889 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 30 nov 2010 : 08:38:34
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Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
Ma la dose di 500g è per uno solo? Scomemtto che te l'ha suggerita Pedro........  Ciao
Ale
Italiani popolo di santi, poeti, navigatori......e scooteristi!
500gr per 2 persone... meglio metterne di più a testa perchè quando è buona 500gr non sono mai pochi...
C° |
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Concetto
Junior ++
  
Villers-la-Ville - BW
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Il mio Garage 889 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 30 nov 2010 : 08:39:23
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Citazione: Messaggio inserito da pedro-1962
Citazione: Messaggio inserito da Concetto
Amici,
dopo aver letto il post di Piero, eccovi un altro piatto semplice, dalla tavola siciliana... I ditali alle fave e latte.
500gr di pasta ditali (quelli medi) 350gr di fave sgusciate (quelle che chiamo a due scorze, cioè la fava separata dalla sua pellicola e che si può dunque dividere in 2... ecco perchè "si somigliano come 'na fava...") latte qb sale, pepe, olio d'oliva.
In una pentola, 1,5l - 1,75l d'acqua salata. Fate bollire. quando l'acqua bolle, aggiungere le fave. Quando queste cominciano a dividersi, aggiungere i 500gr di pasta. Lasciare cuocere finchè la pasta è cotta ma sopratutto che le fave siano quasi tutte sciolte. Aggiungere olio e pepe. Quando la pasta è " 'mpiattata ", aggiungere il latte a gusto vostro. Attenti che la pasta rimasta in pentola asciuga presto. Mangiate tutto che sarà meglio. Piatto da poveri ma gustosissimo !!!
C°
.... con il latte non l'avevo mai sentita. Nella pasta con le fave "rispicchiate" ho sempre aggiunto un po' d'olio d'oliva....
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RISPICCHIATE !!! Ecco la parola che mi mancava !!! Grazie Piero !!! 
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pedro-1962
Senior +
    
Palermo - PA
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Il mio Garage 2052 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 30 nov 2010 : 08:57:44
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Citazione:
.... con il latte non l'avevo mai sentita. Nella pasta con le fave "rispicchiate" ho sempre aggiunto un po' d'olio d'oliva....
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Citazione:
RISPICCHIATE !!! Ecco la parola che mi mancava !!! Grazie Piero !!! 
C°
Fantastico! Gratta gratta, le origini vengono fuori! 
A proposito di fave, appena avrò un attimo scriverò sul forum la ricetta del "macco" , un piatto poverissimo ma molto gustoso. Nel frattempo, magari, la nonna potrà spiegarti di cosa si tratta.
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Alessandro Pisacane
Senior ++
     
Genova - GE
Italy
Il mio Garage 3578 Messaggi Iscritto dal 2005
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Inserito il - 30 nov 2010 : 12:28:11
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E' bello imparare le ricette...........e nuove lingue!!!
Ale
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pedro-1962
Senior +
    
Palermo - PA
Italy
Il mio Garage 2052 Messaggi Iscritto dal 2006
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Inserito il - 30 nov 2010 : 13:07:26
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Citazione: Messaggio inserito da Alessandro Pisacane
E' bello imparare le ricette...........e nuove lingue!!!
Ale
Italiani popolo di santi, poeti, navigatori......e scooteristi!
.....Hi, hi, hi.... 
Cordialità - Pedro Viaggiare in Lambretta è un gesto d'amore...
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Concetto
Junior ++
  
Villers-la-Ville - BW
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Il mio Garage 889 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 30 nov 2010 : 15:27:10
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He Piero, sai che la nonna torna da noi per le feste? A 90 anni, Super Nonna prende l'aereo come una businesswoman del 21° secolo... Forse ci preparerà i suoi "maccarruni", con tutta la sua esperienza... Un giorno che ero in Sicilia me li ha fatti solo per me...
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Concetto
Junior ++
  
Villers-la-Ville - BW
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Il mio Garage 889 Messaggi Iscritto dal 2003
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Inserito il - 30 nov 2010 : 15:36:16
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Citazione: Messaggio inserito da Concetto
He Piero, sai che la nonna torna da noi per le feste? A 90 anni, Super Nonna prende l'aereo come una businesswoman del 21° secolo... Forse ci preparerà i suoi "maccarruni", con tutta la sua esperienza... Un giorno che ero in Sicilia me li ha fatti solo per me...
C°
Per parlare di gusti antichi, mio padre ha riscoperto la confettura di mele cotogne (fatta da Jackie e me, da quel che ci ha detto, la stessa di quella fatta da sua mamma) e la marmellata di cachi. I suoi occhi gli giravano nelle orbite, parevano un volano da Lambretta LIS 500 !!! quando viene la nonna (materna preciso), le faremo provare ! 
C° |
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