Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Altri Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 Sx150
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 25 mar 2020 :  19:04:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Salve,sto "svegliando" la mia sx 150 dopo 34 anni di inattività.Ho proceduto a sabbiare serbatoio,revisionare rubinetto, carburatore,sostituito guarnizioni scarico e aspirazione.Fatto un bel cambio d'olio e saldato cavalletto e banderuola.
Una cosa mi sta facendo dannare.Monta un volano ducati.Mancava la basetta portacavi che ho integrato con un'altra.Faccio la prova luci con una batteria a 6v.Funziona tutto.Metto in moto e parte magicamente.Lo stop maledetto mi fulmina la lampada.Honsostituito l'interruttore stop(a due vie) che era consumato.Fatte due tre prove e da ferma con batteria all'impianto collegata funziona normalmente lo stop anche con le luci accese anche se più basso.La vado ad accendere mi fulmina la lampada, il solo filamento stop e in seguito a questo,anche le luci non si accendono.Sostituisco la lampada,funziona tutto,si accende lo stop mi salta lo stop e le luci anche vanno in corto.
Idee? ANDRÀ TUTTO BENE

Belligerante ugo
Master +



Paola - CS
Italy


9552 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 25 mar 2020 :  20:39:32  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Il tuo impianto è questo controlla se è tutto a posto e poi decidiamo il da farsi,scusa ma la 150SX non ha la batteria ciao
01_FILEminimizer.jpg


belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


16589 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 25 mar 2020 :  21:28:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Potrebbe essere il invertito il rosa col marrone nella scatola di giunzione oppure questi due fili si toccano dentro la scatola.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

perussu
Master



Sanremo - IM
Italy


4322 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 25 mar 2020 :  22:34:12  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
La luce dietro si accende regolarmente?
Ossia, con le luci accese si illumina il filamento da 3 watt?

A+


***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Torna all'inizio della Pagina

perussu
Master



Sanremo - IM
Italy


4322 Messaggi
Iscritto dal 2008

Inserito il - 25 mar 2020 :  22:37:06  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Belligerante ugo

Il tuo impianto è questo controlla se è tutto a posto e poi decidiamo il da farsi,scusa ma la 150SX non ha la batteria ciao
01_FILEminimizer.jpg


belligerante ugo



Ugo, guarda che Pasquale diceva che la batteria da 6 v. l'ha usata per fare una prova delle luci, quindi si desume che sia una batteria esterna.

Dico bene, Pasquale?

A+

***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  00:02:05  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ugo come dice perussu la batteria esterna l'ho messa.Ho testato l'impianto elettrico attaccandomi sui fili dell'impianto,non del motore e staccati dalla scatola.
Per Uso:anche se tolgo la scatola(prima non c'era,i fili erano diretti fra impianto e motore),faceva lo stesso.
Se testo l'impianto escludendo motore,funziona tutto,anche lo stop.Rosa con rosa,viola con viola,marrone con marrone e ovviamente verde con verde.Salta il.filamento dello stop e vanno in corto le luci che non accendono,funziona solo il clacson.
Se sostituisco la lampadina e non uso lo stop, ovviamente a lambretta accesa,le luci non vanno più.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  00:04:32  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da perussu

La luce dietro si accende regolarmente?
Ossia, con le luci accese si illumina il filamento da 3 watt?

A+
Si,si accende.Tutto è quando aziono il freno .Lo stop va anche alcune pedalate,poi salta. E non vanno più le luci.


***************************
*L I S 125/'65* in fase di restauro conservativo....
*DL 125/'69* appena arrivata in garage!

Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  00:07:19  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Potrebbe essere il invertito il rosa col marrone nella scatola di giunzione oppure questi due fili si toccano dentro la scatola.

Ciao.


Luigi sono tutti messi regolarmente.
L'impianto è a posto, con una batteria esterna collegata a 6volt,va una meraviglia, abbagliante, anabbaglianti, posizione,stop e Clacson.Se collego il motore allora finché non accendo lo stop,funzionano le luci,tutte.Premo lo stop,si fulmina la lampada e nemmeno più le luci normali vanno
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master +



Paola - CS
Italy


9552 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 26 mar 2020 :  09:01:13  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Grazie Andrea non avevo capito,per Pasquale allora se è tutto collegato bene devi controllare l'impianto come ha detto Luigi se non trovi niente fai anche questa prova scollega i fili dalla morsettiera e collegali colore per colore e prova ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  09:40:32  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Belligerante ugo

Grazie Andrea non avevo capito,per Pasquale allora se è tutto collegato bene devi controllare l'impianto come ha detto Luigi se non trovi niente fai anche questa prova scollega i fili dalla morsettiera e collegali colore per colore e prova ciao

belligerante ugo


Buongiorno Ugo.Questa prova l'ho già fatta.Ho scollegato tuttala morsettiera.Ho provato uno ad uno i cavi corrente dell'impianto,il motore l'ho escluso da questa prova.Ma l'ho già detto se rileggi.Ho testato l'impianto elettrico con una batteria da 6V e funziona tutto alla meraviglia,tutte le luci,lo stop e non si fulmina nulla.Quando collego i cavi motore ed in particolare quello rosa del freno le luci vanno finché non salta lo stop,poi non funzionano più,vanno in corto
Torna all'inizio della Pagina

Marino48
Senior +


Cento - FE
Italy


2710 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 mar 2020 :  11:32:24  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

Citazione:
Messaggio inserito da Belligerante ugo

Grazie Andrea non avevo capito,per Pasquale allora se è tutto collegato bene devi controllare l'impianto come ha detto Luigi se non trovi niente fai anche questa prova scollega i fili dalla morsettiera e collegali colore per colore e prova ciao

belligerante ugo


Buongiorno Ugo.Questa prova l'ho già fatta.Ho scollegato tuttala morsettiera.Ho provato uno ad uno i cavi corrente dell'impianto,il motore l'ho escluso da questa prova.Ma l'ho già detto se rileggi.Ho testato l'impianto elettrico con una batteria da 6V e funziona tutto alla meraviglia,tutte le luci,lo stop e non si fulmina nulla.Quando collego i cavi motore ed in particolare quello rosa del freno le luci vanno finché non salta lo stop,poi non funzionano più,vanno in corto


la prova della batteria non serve e ne hai riscontro.
Prova a vedere lo statore che non abbia qualche collegamento sbagliato.
Se ti si brucia il filamento dello stop è xchè gli arriva troppa corrente.
Hai messo la lampadina del contm 12V ?
Negli impianti a 6V ci vuole.

Marino48
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  12:27:38  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Marino48

Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

Citazione:
Messaggio inserito da Belligerante ugo

Grazie Andrea non avevo capito,per Pasquale allora se è tutto collegato bene devi controllare l'impianto come ha detto Luigi se non trovi niente fai anche questa prova scollega i fili dalla morsettiera e collegali colore per colore e prova ciao
Ho provato con la lampada posteriore a 12v, funziona ma la posizione è davvero molto bassa.La prova con la batteria l'ho fatta per verificare l'integrità dell'impianto elettrico, altrimenti avrei dovuto smontare mezza lambretta e verificare eventuali rotture

belligerante ugo


Buongiorno Ugo.Questa prova l'ho già fatta.Ho scollegato tuttala morsettiera.Ho provato uno ad uno i cavi corrente dell'impianto,il motore l'ho escluso da questa prova.Ma l'ho già detto se rileggi.Ho testato l'impianto elettrico con una batteria da 6V e funziona tutto alla meraviglia,tutte le luci,lo stop e non si fulmina nulla.Quando collego i cavi motore ed in particolare quello rosa del freno le luci vanno finché non salta lo stop,poi non funzionano più,vanno in corto


la prova della batteria non serve e ne hai riscontro.
Prova a vedere lo statore che non abbia qualche collegamento sbagliato.
Se ti si brucia il filamento dello stop è xchè gli arriva troppa corrente.
Hai messo la lampadina del contm 12V ?
Negli impianti a 6V ci vuole.

Marino48

Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  12:30:20  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
La prova della batteria l'ho fatta per testare l'integrità dei cavi impianto, altrimenti avrei dovuto smontare mezza lambretta.Credo ci sia un errore di battitura:hai scritto la lampada a 12 v del contam(cosa sarebbe).Ho usato una lampadina biluce a 12V e funziona tranne un fattore,la posizione ovviamente è molto bassa.
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master +



Paola - CS
Italy


9552 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 26 mar 2020 :  13:55:26  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Scusa Pasquale ti elenco le misure delle lampadine della Lambretta:posteriore stop e posizione 6V3/15W,anteriore abb. anab.6V25/25W,posizione ant.a siluro 6V5W,luce Km 12V3W questa solo va da 12V come ha anche detto Marino, perciò come vedi la lampadina dello stop che hai messo è sbagliata controlla tutto ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Marino48
Senior +


Cento - FE
Italy


2710 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 mar 2020 :  14:03:38  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

La prova della batteria l'ho fatta per testare l'integrità dei cavi impianto, altrimenti avrei dovuto smontare mezza lambretta.Credo ci sia un errore di battitura:hai scritto la lampada a 12 v del contam(cosa sarebbe).Ho usato una lampadina biluce a 12V e funziona tranne un fattore,la posizione ovviamente è molto bassa.


nessun errore.
Ripeto :nel cotakilometri ce una lampadina e ci vuole e va messa a 12v.
In tutti i modi l'impianto a 6v è quello che è ,poca luce nel fanale e quando freni non si vede un c..avolo.
Con impianto a batteria si migliora e non hai sbalzi di tensione.
Sei sicuro di averla messa ? dal tuo commento ""cosa sarebbe)" direi di no.
ciao

Marino48
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master +



Paola - CS
Italy


9552 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 26 mar 2020 :  14:22:38  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Marino come hai evidenziato la scritta quà sotto la lampadina che ha messo è da 12VOLT perciò ERRATA ciao
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

La prova della batteria l'ho fatta per testare l'integrità dei cavi impianto, altrimenti avrei dovuto smontare mezza lambretta.Credo ci sia un errore di battitura:hai scritto la lampada a 12 v del contam(cosa sarebbe).Ho usato una lampadina biluce a 12V e funziona tranne un fattore,la posizione ovviamente è molto bassa.



belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Marino48
Senior +


Cento - FE
Italy


2710 Messaggi
Iscritto dal 2005

Inserito il - 26 mar 2020 :  15:28:37  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Belligerante ugo

Marino come hai evidenziato la scritta quà sotto la lampadina che ha messo è da 12VOLT perciò ERRATA ciao
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

La prova della batteria l'ho fatta per testare l'integrità dei cavi impianto, altrimenti avrei dovuto smontare mezza lambretta.Credo ci sia un errore di battitura:hai scritto la lampada a 12 v del contam(cosa sarebbe).Ho usato una lampadina biluce a 12V e funziona tranne un fattore,la posizione ovviamente è molto bassa.



belligerante ugo


non avevo letto bene , comunque ha sbagliato ancora.
Nello stop deve mettere biluce da 6v.Non ricordo i wat.
ciao Ugo

Marino48
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  15:36:03  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Marino48

Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

La prova della batteria l'ho fatta per testare l'integrità dei cavi impianto, altrimenti avrei dovuto smontare mezza lambretta.Credo ci sia un errore di battitura:hai scritto la lampada a 12 v del contam(cosa sarebbe).Ho usato una lampadina biluce a 12V e funziona tranne un fattore,la posizione ovviamente è molto bassa.


Intendevo la sigla che hai messo .
nessun errore.
Ripeto :nel cotakilometri ce una lampadina e ci vuole e va messa a 12v.
In tutti i modi l'impianto a 6v è quello che è ,poca luce nel fanale e quando freni non si vede un c..avolo.
Con impianto a batteria si migliora e non hai sbalzi di tensione.
Sei sicuro di averla messa ? dal tuo commento ""cosa sarebbe)" direi di no.
ciao

Marino48

Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  15:39:08  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Belligerante ugo

Scusa Pasquale ti elenco le misure delle lampadine della Lambretta:posteriore stop e posizione 6V3/15W,anteriore abb. anab.6V25/25W,posizione ant.a siluro 6V5W,luce Km 12V3W questa solo va da 12V come ha anche detto Marino, perciò come vedi la lampadina dello stop che hai messo è sbagliata controlla tutto ciao
Forse mi sono ancora una volta espresso male.La lampadina posteriore che bruciava era 6volt,3/15 e tutte le restanti da 6volt con i propri watt tranne la contakm a 12.Ho inserito,dopo averne bruciare due da 6 volt5/15 watt,una da 12 volta per prova e con quella da 12 non brucia nulla se non solo che il filamento della posizione posteriore,illumini ben poco.
belligerante ugo

Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


214 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 26 mar 2020 :  15:53:55  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora, ripropongo un sunto perché so è creata confusione.
Lambretta sx150: lampade ant: biluce 25/25, posizione 5w,contakm(marino hai scritto contaM, perciò non capivo a cosa ti riferisci)12v per 3watt, posteriore biluce 3/15.
I fili motore erano cablati, inizialmente,con nastro isolante...per cui scollego il nastro e collego una alimentazione a 6volt ai cavi impianto e non a quelli motore,uno ad uno.DUNZIONANO TUTTE LE LUCI IN QUESTO MODO,OVVERO CON C/C.
Seguo quindi a ripristinare la presa di derivazione, metto una e collego,rosa/rosa-verde/verde-marr/marr-viola/viola.
Accendo la lambretta,parte una meraviglia,accendo le luci e funziona tutto, posizione,ABB,anabb e contaKM.Aziono il pedale del freno con luci accese o spente che sia,non ha importanza,si brucia lo stop e non mi funzionano più le luci,tutte!
Questo accade solo conlambretta accesa,in moto,lo stop se provo ad accenderlo,so brucia e manda in corto il resto dell'impianto luci con conseguenza che le luci,tutte,non si accendono.Sostituisco la lampada biluce un paio di volte sempre con una a 6VOLT e il risultato è lo stesso.Allora faccio una prova:metto una lampada da 12VOLT posteriore biluce,5/20 watt e non si brucia così ma il filamento della posizione posteriore è davvero molto poco illuminato.Spero di essere stato chiaro ora .
Il fenomeno dello stop che brucia si verifica solo a lambretta in moto e solo se aziono lo stop, diversamente,se non lo aziono,le luci vanno ad eccezione dello stop che non posso attivare per questo problema
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master +



Paola - CS
Italy


9552 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 26 mar 2020 :  20:40:18  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ora è più chiaro,1)allora controlla se si toccano i fili poi 2)stacca i fili dall'interruttore dello stop sotto il pedale freno una volta in moto tocchi i 2 fili che hai staccato e vedi che succede se funziona allora l'interruttore stop e in corto,poi oltre al filo Nero e al filo Rosa allo stop c'è il filo di massa ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,53 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by scooterdepoca.com, © 1998- 2020 - Tutti i diritti riservati. - I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.
Questo sito è l'espressione libera di chi lo ha fondato e di molti appassionati dello scooterismo d'epoca ed è un sito NO PROFIT.
I servizi e/o le informazioni di questo sito sono resi in modo gratuito e non assoggettate a garanzie di alcun tipo e possono essere utilizzate esclusivamente per scopi personali e non commerciali o professionali. Non ci assumiamo responsabilità per inesattezze e/o errori.  Chi legge e/o utilizza le informazioni rese solleva incondizionatamente scooterdepoca.com e tutti gli amministratori del sito da ogni responsabilità.  Chi non accetta quanto sopra non è autorizzato a leggere e/o utilizzare le informazioni rese.  Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica perché viene aggiornato senza alcuna periodicità fissa.  Non può quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici e solo dopo aver effettuato il login, pertanto NON utilizzando cookies di profilazione la normativa vigente indica che non è necessario richiedere all'utilizzatore alcun consenso preventivo.
Maggiori info nella sezione Policy del Forum.

Credits