Scooter d Epoca - Forum

Scooter d Epoca - Forum
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Utenti | Il mio Garage | Cerca | FAQ | Policy | RSS

Nel Sito Scooterdepoca.com: Home | Lambretta | Vespa | Ancora Scooter | Restauro | Ricambisti | Targhe
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Scooterdepoca.com
 Scooter Tecnica
 Li prima serie devio luce
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 21 feb 2021 :  09:09:17  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Buongiorno a tutti.Sono in fase di restauro di una li prima serie con filtrone,telaio 530000circa motore 507000circa e già sta cominciando con un po'di problemini (carter segnati, frontale che non combacia con lo scudo etc,tutte a me#128517;).E niente,mi hanno portato i ricambi tra cui il devio,sette fili,non si accende né la posizione, né labbagliante (spero non sia il 4 devio difettoso che stavolta glielo tiro dietro la testa,nuovo, anche questo,ci guardo a fondo).
Voglio almeno escludere però che mi abbiano portato quello sbagliato,sette fili,di cui il viola, impianto marelli,no batteria.
Io so che il viola va al marrone come dice lo schema elettrico.Non ho ancora aperto il devio x capire che funzione ha..e questa che ho penso porti quello giusto.

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


17061 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 21 feb 2021 :  12:48:53  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ciao
E' una 125 o una 150?

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


10435 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 21 feb 2021 :  13:41:50  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Luigi di sicuro è una 125LI perchè il numero motore della 150LI la numerazione parte da 700001,Scusa Pasquale se si tratta di una 125LI postmodifica con interruttore 7 fili il fili Viola va con l'Azzurro che esce dal volano ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


17061 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 21 feb 2021 :  14:25:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Grazie Ugo, purtroppo di Lambretta non me ne intendo.
Dagli schemi del 125: https://www.scooterdepoca.com/public/schede/Lambretta_115_EL.pdf
Capisco che il devioluci a 7 fili (col viola) si può usare sia per l'impianto pre modifica che post modifica.
Nel caso di istallazione su un pre modifica il viola non si utilizza, sul post modifica il viola va sul regolatore, almeno così si evince dagli schemi.
Per maggior chiarezza ci puoi dire se è un premodifica o postmodifica?
O meglio ha la resistenza o la bobina di regolazione o nessuna delle 2?
Quale luce di posizione non funziona? Quella anteriore o quella posteriore?
Inoltre il fanale anteriore è a massa o è smontato dal manubrio?


Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 21 feb 2021 :  17:33:30  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Una 125
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 21 feb 2021 :  17:39:02  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora,non ha batteria,non ha regolatore.Il volano è un classico Marelli a puntine con bobina luci e bobina per alta tensione collegata esternamente alla sua classica bobina.L'impianto che mi hanno portato ha due fili al motore,verde e marrone,due fili allo stop,blu e marrone,due fili al fanale posteriore e tre fili a quello anteriore,marrone, nero e verde.
Il devio in questione ha sette fili,marrone,verde, viola,giallo,blu,rosso,bianco.Il telaio è circa 530.000,il suo motore un 507000.Era messa male male male quando l'ho smontata ma ricordo benissimo che nonnvi era alcun raddrizzatore, regolatore o cose simili.Di più non saprei.Quindi dallo schema in cui si evince 'post modifica" unico con filo viola,vedo comunque qualcosa che non torna.
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


10435 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 21 feb 2021 :  21:06:17  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora Pasquale facciamo un po di chiarezza 1)il devioluci che ti hanno portato è per 125LI Postmodifica e dal volano devono uscire 3 fili Verde Marrone Azuurro(Blu),se dal tuo volano escono 2 fili Marrone e Verde allora si tratta di una 125LI Premodifica ed i fili del devioluci devono essere 6 Giallo,Marrone,Azzurro,Rosso,Nero e Bianco,2) allo stop ci va un solo filo di colore Nero sia al Postmodifica che al Premodifica perchè lo stop non esisteva fino 1958/1959 di sicuro hanno fatto delle modifiche perchè come vedi i colori dei fili non si trovano,metti delle foto sia del volano che dei collegamenti fanale ant. post. e morsettiera ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 21 feb 2021 :  21:30:54  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Allora sospetto che l'impianto che ho ricevuto non sia il suo.Sostanzialmente però mi pare che qualcosa non quadra già con i ricambi nuovi.Mi spiego meglio.Il devio a sette filincol viola è un post modifica, l'impianto elettrico che ho ricevuto con gli stessi ricambi ha solo due fili che vanno al motore, ovvero il verde ed il marrone.Purtroppo non ho con me né lo statore né il volano perché essendo il volano rotto La dove c'è la ghiera in ottone e non essendo calamitato (era ridotto davvero male),il proprietario ha deciso di sostituirlo a vedere cosa mi porterà.Sono sicuro fosse un Marelli con puntine a martelletto e se non ricordo male con soli due fili.Pertanto non so se il devio,a prescindere,va con l'impianto che ti ho descritto sopra.
I collegamenti fatti te li descrivi subito Ugo.
Al fanale anteriore ho tre fili dell'impianto che sono verde, nero e marrone.Al fanale arrivano sette fili del devio ovviamente collegati con marrone,rispettivo impianto, nero con rispettivo impianto,verde idea..Restano il bianco al clacson,il giallo alla posizione,il blu e il rosso alla abbagliante e abbagliante.Clacson a due fili quindi un marrone portato giù con il marrone dell'impianto.Resta il viola che ho messo col Marrone.Allo stop ho il blu e il Marrone.Al motore marrone e verde (non ho ancora montato su il motore perché non ne ho ancora ricevuto i carter) e allo stop c'è blu e nero.
La prova che faccio sempre è collegare una batteria esterna al marrone del motore e do corrente generale.Con. Devio sul due accendeva solo il filo rosso,la posizione posteriore e funzionava lo stop.Luci di posizione e filo blu non vanno.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 21 feb 2021 :  21:50:47  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ah, dimenticavo.Nel vecchio collegamento al fanale, sulla morsettiera,c'era un filo viola messa col marrone.Il vecchio devio non c'era
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


17061 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 21 feb 2021 :  22:14:30  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Verifica se la lampadina di posizione anteriore è collegata a massa oppure oltre ala filo giallo da lato opposto c'è un altro filo o morsetto.
Anche di questo bisogna capire se pre modifica o post modifica.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 21 feb 2021 :  23:48:58  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Verifica se la lampadina di posizione anteriore è collegata a massa oppure oltre ala filo giallo da lato opposto c'è un altro filo o morsetto.
Anche di questo bisogna capire se pre modifica o post modifica.

Ciao.


La lampada di posizione ha un'altro morsetto oltre al giallo che è la massa della stessa lampada.La biluce ha il morsetto per la sua massa.Se non collego a massa le due lampada ognuna rispettivamente,non si accendono.Per intenderci,la massa per il portalampada è distinta per le due lampade
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


10435 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 22 feb 2021 :  09:22:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ti allego lo schema per capire meglio anche come devono essere i colori dei fili,il secondo è quello tuo Premodifica dal numero di telaio la tua lambretta è una delle prime anno 1958 ciao

MG_20210222_0001.jpg


belligerante ugo



001_Foto_Scanner.jpg
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  10:05:24  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando


8357687397600529.jpg
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  10:06:48  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando


5167116277010875.jpg
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  10:08:36  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Ho postato foto della morsettiera al fanale,dei cavi al motore.Allo stop come dicevo c'è un marrone e un blu,al fanale posteriore un nero e un blu.
Il telaio è 53828*.
C'è qualcosa però che non mi torna sul telaio stesso,ovvero la staffa per il raddrizzatore di una batteria ma non vi è presente il supporto per la batteria
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  10:10:44  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando


4147937078621146.jpg
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  10:11:15  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Intanto proverò a chiedere l'anno preciso della lambra.Qualcosa non mi torna
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  11:33:54  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Sto controllando da catalogo casa lambretta e il devio Luce prodotto è soltanto uno.Probabilmente adattabile ai vari tipi di impianto.Rifaccio una prova, magari è difettoso
Torna all'inizio della Pagina

Iso
Moderatore



Rovigo - RO
Italy


17061 Messaggi
Iscritto dal 2003

Inserito il - 22 feb 2021 :  12:15:31  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Pasquale81

Citazione:
Messaggio inserito da Iso

Verifica se la lampadina di posizione anteriore è collegata a massa oppure oltre ala filo giallo da lato opposto c'è un altro filo o morsetto.
Anche di questo bisogna capire se pre modifica o post modifica.

Ciao.


La lampada di posizione ha un'altro morsetto oltre al giallo che è la massa della stessa lampada.La biluce ha il morsetto per la sua massa.Se non collego a massa le due lampada ognuna rispettivamente,non si accendono.Per intenderci,la massa per il portalampada è distinta per le due lampade


Allora é un pre modifica anche il fanale.
In questo impianto la lampadina posizione non va a massa.
Si deve fare riferimento al terzo schema, in cui ci va un collegamento col filo marrone.
Avendo un devioluci del post modifica si deve considerare il filo viola come fosse il giallo, mentre il giallo non va utilizzato.

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Pasquale81
Junior +


Persico Dosimo - CR
Italy


337 Messaggi
Iscritto dal 2018

Inserito il - 22 feb 2021 :  13:00:12  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Signori ho risolto.Giuste le vostre considerazioni ma il discorso è che il devio riprodotto è solo uno a sette fili.In pratica si utilizza su tutti i modelli e in realtà,quel filo viola che vedete,nel mio caso è sbagliata la guaina(doveva essere azzurro) ed l'azzurro (che sarebbe quello viola),va collegato sul marrone impianto.Cosi ho il funzionamento in toto dell'impianto.Ho smontato il devio per capire l'errata fattura del sistema(questo è il quarto,di vario tipo,di cui non mi fido più).
Torna all'inizio della Pagina

Belligerante ugo
Master ++



Paola - CS
Italy


10435 Messaggi
Iscritto dal 2012

Inserito il - 22 feb 2021 :  13:40:38  Mostra Profilo Rispondi Rispondi Quotando
Bravissimo che hai risolto allora se il numero telaio è 53828xx allora è come dice Luigi un Premodifica anno 1959,per la staffa che hai postato ci va la morsettiera ma va messa dal numero motore 510241(il tuo motore hai detto che è circa 507000)e poi la batteria è solo sulla 150LI ecco perche non vedi il supporto batteria ciao

belligerante ugo
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
Scooter d Epoca - Forum © Scooterdepoca.com Go To Top Of Page
Questa pagina è stata generata in 0,46 secondi. Snitz Forums 2000

Powered by Viviano.it, © 1998- 2021 - Tutti i diritti riservati. | Copyright | Termini & Condizioni | Cookies
Sccoterdepoca.com è un sito NOT FOR PROFIT
I marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.

Credits